Личная эволюция от бэккантри к скитуру

Года два назад я достигла той замечательной фазы развития, когда провожая горьким взглядом крошечную фигуру скитурщика, я поняла, что не тем я занимаюсь в горах) 

 

 Суровая правда бэккантри: меня не раз сдувало ветром

 

Но я не так уж часто выбиралась на долгие прогулки, меня вполне занимало катание с подъемников. Потом меня стало тянуть в более безлюдные места, а как известно, начальный этап социофобии в горах всегда влечет за собой натёртые тяжеленным рюкзаком плечи и смертельную усталость ног.

 

Когда я в первый раз увидела, как быстро достигают цели счастливые обладатели камусов, мне показалось, что это панацея и достаточно купить себе пару "шкурок с ног лося", чтобы стрелой взлетать по склону. Стоимость "шкурок" и всего, что к ним прилагается, охладила мой пыл ненадолго. 

 

 Собственно, вот они, счастливые обладатели скитура и лосиной выносливости.

 

Гораздо больше сомнений в необходимости скитура в моей жизни добавили те, кто вроде бы обладал необходимым комплектом лыжника-скорохода, но почему-то шли медленнее, чем девушка с лыжами на спине) При этом умудрялись падать. Подозрение, что скитурить нужно тоже уметь, закралось в мою голову неприятной, но навязчивой мыслью. 

 

Когда я попробовала дойти на скитуре от дома до кафе на горе в первый раз, произошла замечательно смешная вещь. Войдя в бар, с красным лицом и легкой, но горделивой одышкой, я услышала:

 - Оля, у тебя такой будто ты от дома до бара на скитуре шла))

- Ты не поверишь, но...

 

После первой попытки я немного поучилась на пологом склоне, в ходе чего несколько раз неожиданно падала "ниц" (видимо от большого уважения к учителю). Киктерн тогда казался мне наукой совершенно непостижимой. 

 

Сергей *Хибинский экспресс* Шестихин. Весь потенциал гидской скорости я увидела, наблюдая за его тренировкой) Я успела только два раза подняться на гондоле и один раз спуститься, как Сергей уже дошел до верха креселки. 

 

В ходе обучения стали проясняться тонкости вроде того, как нужно одеваться для скитура, как выбирать оптимальную длину палок, как быстро клеить и снимать камуса, как регулировать крепления, как поворачивать, как проезжать короткие пологие участки, не снимая камусов, что делать если ветер поднимает в воздух лыжи, и кого проклинать, когда снег забился под плохо приклеенный камус. 

 

 

В учении было легко. Но в первом же "бою" я пасла задних, падала на колени в попытке догнать шестерых лосей и умирала от непривычной боли в спине. Именно поэтому почти на всех фотографиях скитур-маршрутов в моем исполнении виднеются только спины остальных участников) 

 

 

 

 

Почти догнала. Гид скор, но терпелив

 

Тонкостей оказалось гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Самое сложное для меня - выработать свой темп, ритм и привыкнуть его держать. Супер облегченного снаряжения у меня пока нет, поэтому мне нужно "брать" техникой, чтобы экономить силы. Но с другой стороны, достаточно жесткие лыжи с платформенными креплениями радуют меня на спуске, так что я не очень тороплюсь "облегчать" себе жизнь. (и кошелек)) 

 

 

Зато я очень надеюсь, что следующие новогодние праздники (ура, не придется брать отпуск) я проведу с практической пользой для себя, в составе группы Скитур-курса в Хибинах. 

Потому что грациозный киктерн для меня всё еще - непостижимая наука)) К тому же, в рамках курса Сергей будет учить, как выбирать маршрут, оценивать лавинную опасность "здесь и сейчас", строить аварийные укрытия и применять страховку на маршруте. В общем всё то, что я еще либо не умею, либо умею делать посредственно.

 

Ну а если говорить об основной цели дальнейшего обучения, то я очень хочу комфортно гулять по горам не только летом, но и зимой. 

Увидимся на склоне!)) 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Нужно ли фрирайдеру уметь кататься? Отчёт о фрирайд-курсе.

April 4, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты