Скитур программы на сезон 2018 г.

В сезоне 2018 г. вы можете принять участие в программах:​

 

  • Программа "Школа скитура"

Даты проведения:

 

2-8 января 2018

 

Программа обучения для тех, кто решил усугубить свои фрирайд-наклонности скитурными отклонениями. То есть - для опытных лыжников и бордеров, которые приобрели скитур- или сплитборд-комплект и хотят научиться использовать их с максимальной пользой и удовольствием. В программе основы техники скитура, лавинной безопасности, использования альпинистского снаряжения для практического применения в Хибинах.

 

 

  • Скитур-программа "Выше среднего"

 

Даты проведения:

 

19 - 25 февраля 2018

5 - 11 марта 2018

26 марта - 1 апреля

 

Классической хибинская скитур-программа для опытных райдеров. Значительный объём скитур-восхождений, радикальный рельеф и недекоративный фрирайд. В программе - восхождение на высшую точку Хибин гору Юдычвумчорр и спуск по кулуару Орлиный, ночёвка на базе Куэльпорр. А также снегоходная поддержка для забросок к особо удалённым местам катания. Неделя спланирована так, чтобы чередовать скитурную нагрузку и практические занятия в дни плохой погоды. Сведены к минимуму лекции на общие темы, которые можно послушать и в Москве. Вместо этого - короткие практические рекомендации в процессе. Общая концепция программы - компактная, но бодрая группа, адекватность, экологичность и получение удовольствия в любых условиях. Читать описание программы полностью

 

  • Катание с гидом

 

Также, в свободные от программ даты, есть варианты катания с гидом:

 

  • Фрирайд с использованием канатных дорог и/или снегоходов. Максимум катания, небольшой объём пеших прогулок. Не требуется скитур-снаряжение.

  • Однодневная скитур-программа. Широкий выбор маршрутов и линий спуска без конкуренции и очередей на подъёмники. Требуется скитур-комплект или сплит-борд.

  • Скитур-маршруты. Однодневные и многодневные маршруты с большим объёмом переходов, удалённость и автономия. Требуется скитур-комплект или сплит-борд.

Обязательно наличие лавинного комплекта (бипер, щуп, лопата) и защитного шлема у каждого участника программ.

Заявки на участие в скитур-программах направляйте по почте rossfree@mail.ru

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Нужно ли фрирайдеру уметь кататься? Отчёт о фрирайд-курсе.

April 4, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты